Sächsisches Rostbratwurst Gewürz
Fertige Gewürzmischung ohne Zusatzstoffe zur Herstellung von sächsischer Rostbratwurst
Schön würzig und fluffig,
so hat sie geschmeckt, die Bratwurst an der Imbissbude am Hauptbahnhof in Karl-Marx-Stadt. Die richtige sächsische Bratwurst, nicht zu fett, schön fluffig, und gut gewürzt.
Das Rezept für dieses Wurstgewürz stammt genau aus der Fleischerei die diese Bratwurst zu DDR-Zeiten hergestellt hat. Mein Meister hat in der Woche 500kg von dieser Bratwurst da hin geliefert und jede Wurst wurde von Hand abgedreht.
Zutaten: Pfeffer, Kümmel, Majoran, Gewürze, Kräuter
Zugabe:
8-11 g / Kg Masse (nach Geschmack)
Kochsalz je nach Rezeptur verwenden.
250 g sind ausreichend für ca. 25 kg Wurstmasse
Inhalt: 250g